注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的亚运梦,我的亚运心--访志愿者利家骥  

2010-12-05 12:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月30号,在中山大学东校区图书馆前,我有幸采访到了UTM大队长之一兼人力资源部第一负责人,利家骥师兄。

为了亚运而进青协

家骥师兄来自08级信科院,大二时曾担任青协副秘书长。当被问到当初为什么选择成为亚运志愿者时,师兄讲述了一段他、亚运还有青协间的不得不说的故事…

“…08年东校社团招新大概是十月多,那时候我刚放完国庆回来,实在是不知道加什么社团好…”师兄谈到当初的选择时,脸上露出了一点自嘲的微笑,想必当时的情况必然十分有趣吧。“…那时我舍友和我商量,‘2010年有亚运会,要招志愿者,不如我们去青协吧’,然后我说好,我们就去到倾斜那边去领报名表…每年的百团大战都会有很多人想进青协,因此那队伍特长,然后我舍友就想,这么长的队,还要面试,然后还不知道能不能进,于是他走了,但我还是继续排队,然后面试,然后就进入了青协。”

到了大二,家骥师兄果断选择留任,他说:“…我进青协本来就是为了亚运为了志愿者嘛,现在还没到亚运,我当然要留下了…”09年,离亚运越来越近了,师兄也开始做越来越多的有关亚运的工作了,到了10年,亚运志愿者的招募,终于开始了。

我是和同学们一起报的志愿者

2010年3月,广州亚运会赛会通用志愿者招募正式开始了,师兄经过层层选拔,成为了其中的一员。当记者问到是以何种途径报名时,师兄说:“…我是在学校统一组织的报名中报的,虽然我知道还有其他的报名途径,但是我觉得好像有一种脱离群众的感觉…”

给力工作的志愿者

作为人力资源部的第一负责人,师兄对这个身份也有自己的看法,准确的说,他认为他和伙伴的合作是这个团体成功的最重要条件。“…人力资源部的工作是比较分散的几块,然后我们只几个人正好每人负责一块,并不存在什么第几负责人之类的身份高低…”“…人力资源部这个名字可能听起来有一种很威武的感觉,好像是向大公司的招聘啊那些,但实际上呢,我们的工作面是很广的,甚至包括了后勤的某些工作…”

师兄他们的的工作也是蛮繁重的,就拿志愿者资料采集和统计名单来说,前期工作就很辛苦了,到了假期还有许多同学去支教,人手严重不足,大事小事家骥师兄都快包圆了:从整理志愿者大名单到单个志愿者的资料修改(要从几千份中找出那一个),从汇总资料到各个场馆人员安排的通知和调动,每天要接近百个电话,经常要在几千份资料中找出某一份…家骥师兄说,“忙的昏天黑地”。

除了人力资源部,师兄还负责着UTM的非客服团队,负责工作人员与比赛团队的签到签退,每天第一个到,最后一个走,工作照样不轻松。

其实大家应该多鼓励史冬鹏

“…他(刘翔)当时跑的时候我不在电脑边上,不过后来我补看了一下,他跑了13秒09,还蛮好的…”谈到刘翔时师兄如是说,由于工作很忙,师兄几乎没怎么看比赛,而且一场也没看全。师兄又接着说:“…其实大家不应该这样(忽视史冬鹏)嘛,史冬鹏也应该很值得尊重才对,而且他也不是没赢过啊,大家应该给他多一点关注的啊。(和刘翔比起来)差距还是有,但大家还是不要那样的忽视史冬鹏才对…”

 

和师兄谈了许久,橘金色的晚霞也渐渐洒满了天空。最后,当我问师兄,如果下次中国再举行亚运会,还会不会再当志愿者时,师兄很淡定的答道:“说不定到时我就是亚组委的一员了…”呵呵,希望他成功吧。

(通讯员:陈贝铭)

(责任编辑:中山大学校团委 广州亚运志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017