注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一路走来——采访MPC助理陈佩燕  

2010-12-05 12:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过漫漫长路,一路走来……

   一路征途,曾在阳光明媚的路上奔跑,曾在风雨中踽踽而行,路过树影斑驳的青石板路……一路征途,回首,满满的是无悔的汗水与香甜的记忆。

背上行囊

她喜欢在闲时担任志愿者,也许又苦又累,但是帮助到他人的快乐早已填满整颗心。当知道亚运会招募志愿者,她便积极地报名了,只单纯的希望为亚运出一份力。

转角

出乎她意料之外,她当上MPC宣传助理。

在招选骨干职位时,因为大学期间的工作经历(她是青年志愿者协会的实践部的副部长、参加志愿者活动像中博会,科学中心志愿者她都是带队人的身份),本来竞选队长类型职位的她最后当上了宣传助理。出乎自己意料的结果,没有经验的她或许期待,或许迷茫,但是,这一份挑战,她接下了。

荆棘之路

她来到了一个全新的工作领域。

她主要的工作是报道主新闻中心志愿者的辛勤工作,还有宣传工作。宣传场馆报《全媒地带 MPC V联盟》A02版面志愿你我的统筹策划,以及志愿者休息区、功能房的布置等。她要接触的是MPC团队里的所有岗位上的志愿者,志愿者办公室领域里的老师,以及来主新闻中心团队视察慰问的各界领导。了解各方面的信息,做好报道、宣传工作。

其中,在文字组织方面,是她最大的挑战。她负责的工作中包括了A02版面“志愿者你我 ”,刊登志愿者的来稿。她要整理各种类型的稿件,分门别类,进行编辑。而从来没有经验的她,将是付出了多少的时间,要如何绞尽脑汁?不言而喻。她工作忙碌时,几乎每天熬夜,严重缺少睡眠,连续十几个小时都是对着电脑的。

MPC团队,她们从10月25日开始就全面上岗了,有个别岗位从20号就开始上岗了,11月6日开始全面24小时运行,经常要通宵值夜班。27号闭幕式了,但是她们还需要值班到28号,有的岗位30号还在继续上岗。她们基本都是没得休息的,好不容易休息一天,那是因为前一晚熬夜通宵了。

在这漫长的时间,在这辛苦的每一天,坚持,这是她心中唯一的信念;继续前进,是她不变的执着。

结伴

 

在此路上,她并不孤独。

任劳任怨,勤勤恳恳,这是她对所在的MPC团队的最深刻的印象,也是她对整个志愿者队伍的评价。或许大家都在不同的领域工作,或许她们之间没有一点交流,但是,在疲惫不堪的时候,在迷茫中,一看到这群伙伴的身影,一想到还有一群人同她一起为着同一个梦想前进,迷雾渐散,疲惫全消。她并不孤独。

回首时……

有遗憾。

有收获。

有希望。

她拥有了一段与一群志愿者一起工作的记忆,苦亦甜矣;她学到了很多宣传方面的东西,比如编辑报纸等宣传方面的知识;她对于没有直接服务到各界媒体记者有着一份遗憾。她笑说:“鱼与熊掌不可兼得,所以为了亚运会的工作不得不先放下学业,落下的知识以后再慢慢补回来。这便是我不变的选择。”

有太多太多,唯独没有后悔。

 

终点之后……

终点之后,留下的是曲终人散?

志愿者们有的继续备战亚残会,有的整装踏上了新的征途,有的选择休憩……大家的选择不尽相同,分道扬镳,正如她选择休憩准备踏上属于自己的征途,但是,大家的心依然与亚运同在,并不因为离开了主战场便不再挂心。

她想对亚运志愿者说:“我们都是好样了,我们奉献了我们所有的时间,我们倾注了所有的热血和精力,广州亚运会的成功举办,有你我的功劳!我们可以高呼:青春无悔!”

对亚残志愿者说:“尽管忙碌尽管辛苦,身体更重要,要注意休息,不要累病了!寒冬来了,注意保暖!加油加油!精神上,我与你们同在。”

终点之后,过去的点滴回忆,未来的殷殷希望,将志愿者的心拉得更近。终点之后,留下的是团结的心。

 

结语:每个志愿者的岗位都不一样,她们的工作内容不相同,她们遇到的事情也不相同,有意外,有挑战。但是,每个志愿者的心情都是一样的——为亚运会尽自己的一份力;每个志愿者都在做同样的一件事——尽全力完美地完成自己的任务。或许有的人对这次评价很差,或许有的人觉得我们的志愿者工作差,各式各样的评价,我无法说谁对谁错,但是,我只知道,在这次征途中,志愿者付出了最纯粹的心。

(通讯员:陈泽榕)

(责任编辑:中山大学团委 亚运志愿者通讯社中大分社)

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017