注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

在平凡的岗位中做出不平凡  

2010-12-08 08:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             林俊榕

15,60,16,4,1,42,323……

这一连串数字是我亚运城市志愿者站岗的写照,15次站岗服务,总计60个小时的服务时间,站岗中16次帮忙农民工拾起那落下的布匹,4次牵引盲人过马路,1次评上每日之星,最多一次站岗服务人数达42人次,15次站岗总共服务人次达323人次……

我知道这一串数字说明不了什么,但我知道,11.5-11.28这些天我在做的,是真真正正地在为广州、为亚运服务的,虽然一颗“小白菜”不可能为亚运贡献多大的力量,而且我也知道,一起来,更精彩,但我也相信,履行好自己的职责,做好自己的本分工作,就是对亚运、对广州最大的贡献,也是实现自身价值最好的最踏实的方式。

 

志愿轶事1:

11月3日,亚运志愿者站岗预演,为了能够提前感受亚运城市志愿者这份工作,了解工作详情,提高服务质量,我报名参加了站岗预演。傍晚下班、部分道路封锁、部分地铁线路封锁、红灯时间延长为3分(由于系统错乱,有好几次红灯持续了10分钟左右),种种原因使得这一天人车流量剧增。我知道这是给自己的锻炼的机会,所以,在路边拦截路人,耐心讲解缘由,劝他们耐心等待,协助交警执勤,我都很用心地去做,去享受这个过程。尽管在预演结束之后筋疲力竭,但这次预演中,我的收获是非常难得的。当天晚上,我向队长询问和在网上搜索志愿者遇到突发事故的应对措施,并从此坚持每天30分钟的总结与志愿充电。

 

志愿轶事2:

11月5日,是我正式站岗的第一天,为了这一天,期待了好久好久,可是也正是在这一天,在中大南校门出口处,我却发生了一个意外事故,一辆大巴向我方向开过来,只怪路太窄,我被狠狠地压在了路边的栏杆上滑行,膝盖给在铁栏杆磨破,膝盖处的布上留下了血迹。虽然很疼痛,我还是站起来,整理一下衣冠,抖擞一下精神,一言不发地拐着走去中大站路边站岗了。太阳高照,晴空万里,1个小时,两个小时……我知道自己就快要完成今天的站岗任务了,但是,膝盖的血迹并没有办法掩盖,海珠区青年志愿者部的记者发现了我的伤处,她多次要求要带我去海珠区青年志愿者部的工作室擦药,但我知道,他们也很忙,也在为了亚运奔波,后来,我拒绝了她的好意,把4个小时的站岗坚决完成。

 

感言:

志愿服务的工作不求回报,路人的一声“谢谢”就是给我们的最好的馈赠。从9月份的报名通过,到10月份的准备,再到11月份的站岗,每天30分钟的总结与志愿充电,我从来没有间断过,从一开始的对道路名称的不熟悉,到现在的能够把附近公交站及所行工作倒背如流,从一开始路人对我们的不信任,到现在对我的志愿服务的肯定与信任,我知道,自己的功夫没有白费。

如今,我的亚运站岗已经结束了,但11月3日到28日的站岗日子,我却难以忘怀,在昨天的最后一次站岗中,还勾起了我对站岗的怀念。晚上听同样服务归来的舍友说,没有了站岗,似乎生活缺少了点什么。我恍然大悟,原来,亚运的志愿服务,已经成为了我们生活的一部分。

简短一句话:

志愿服务体现的不仅仅是助人为乐的善举,更是一个乐于奉献的心态。

 

(责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017