注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

人物专访:第一负责人张琛的志愿历程  

2010-12-08 08:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不知觉之中,亚运已经接近尾声,在亚运即将完美谢幕之际,我们不得不提起一群人,他们就是广州亚运会的志愿者们。回想这十几天以来的亚运路,无数的志愿者们任劳任怨,无私的奉献着!他们是最可爱的亚运人,而张琛同学就是这么一群可爱的人里的一个。下面就让我们一起探访张琛同学的亚运心路历程……

张琛,中山大学资讯管理系08级图书馆学专业,中山大学亚运志愿者团队第一负责人。工作重点主要是协调场馆、亚组委和校方三者之间的关系,具体地说就是负责协调各个团队与他们直属的场馆联系还有和亚组委联系以及处理一些他们团队遇到的突发情况。还有这些团队的亚运志愿者名单的确定,除此之外还有就是承接校团委的组织部和人力资源部要求团队所做的一些事情。向各个志愿者团队传达校团委的一些对于亚运志愿者的政策。由于她们除了自己本身要做志愿者之外还要负责服务各位志愿者,其他志愿者遇到什么问题,或者有什么不满她们也要想办法解决,所以她把自己定位为志愿者的志愿者。                                         作为志愿者团队的负责人之一,当问及当时为什么会报名参加志愿者,她表示她当时没有怎么多想,然后她聊到:“从大一开始我就加入了公益性社团和组织  从事服务的工作,尝试过各种类型的志愿活动,我一直都希望自己身边的人都快乐。还有就是我一直都是特别希望和从事公益性事业的人交往,觉得一起在做志愿服务的时候,这的很开心,大家都是单纯的想要为别人服务,不带什么功力色彩,追名逐利,勾心斗角之类的。很喜欢和这样的一群人带着一起,大家都很单纯,不会说和你在一起是为了从你身上得到什么好处”。

作为团队的负责人,每天都会面临各种问题,不可避免的会有来自各方面的压力,而张琛的解压方式是一个人静静地呆在一个别人找不到的地方发呆,常常就是几个小时,不带任何通讯工具, 就是一个人静静地。并说很喜欢这种原始的状态,回到没有手机的时代。暂时远离世俗的喧嚣,让头脑静一静,这也不失为一种很好的解压方式。

当问及志愿者过程中觉得记忆最深刻的事情时,张琛不禁侃侃而来,因为她觉得志愿服务的每一件事情都深深的印在了心里。交谈中她感慨到:“我把大学的一半都给了他(亚运)。”据说他们从大二上学期开始就一直在做亚运,做亚运以及一些相关活动快要一年半了,好像自己都献身亚运似的。每一件事都用心去经营,所以每一个经历都刻骨铭心。但如果说从作为团队负责人的角度来讲,她说最记忆深刻的事是是自己的工作受到肯定。并举了一件做志愿者过程中的事情作为例子—在国际广播中心工作的某一天,陪同一位外国记者,带着他去坐车,临走时他一直对我表示感谢,还说了一句“Guangzhou is a beautiful city ,like you.”

当谈到作为志愿者对这次亚运的感受时,张琛不由得感慨万千,她说从做志愿者之前的满腔热情到接受成为志愿者团队的负责人之一,遇到困难,也受过委屈,有想过放弃,再到现在坚持了下来,并眼看着亚运就要完美落幕,张琛可以说是酸甜苦辣五味俱全了。她说做志愿者真的很苦很累,经常是熬夜到凌晨,但很享受做志愿者的过程,因为可以和很多志同道合的朋友一起,同时也有真正的帮到别人一些,自己也会很快乐,“果有可能,她希望亚运不要结束,可以一直做下去”。

     亚运就要结束了,我想张琛对亚运所做的一切一定会成为人生道路上的宝贵财富,在这里也祝福张琛:在未来的道路上顺顺利利,取得成功!

(通讯员:曹盛钢)

(责任编辑:中山大学团委 亚运志愿者通讯社中大分社)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017