注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

徐红——在亚运中优雅奉献  

2010-12-08 08:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                           文编:郑育杰

“老师,您先把盒饭吃了吧?”

“没事儿,你们先吃吧。我这还有好几个节目要给他们排呢。”

10月12日晚,由亚组委志愿者部、共青团广州市委主办的“亚运志愿者大学堂”文艺汇演暨“志愿礼”系列宣传品发布仪式在中山大学梁銶琚堂举行。她作为当场晚会的总导演从中午开始就一直在礼堂内给表演节目彩排,舞台上的演员在倾尽全力的排练,她在台下也未有时刻放松,而晚餐更是等到整场晚会结束后才记起。

对她来说,这种情况似乎是习以为常的。不管是在平时教学工作或者文艺活动中,她好像总是这么忙碌,总是习惯性地把工作放在第一位,而亚运,更是在她这种忙碌上增加了许多紧张。但是,她从不厌倦,也从未抱怨,她总是把自己手上的每一件事有条不紊地做到尽善尽美。作为一名大学教师,她诲人不倦;作为一名专业礼仪师,她微笑待人;作为一名亚运志愿者,她在优雅中奉献,在奉献中美丽。

她,就是徐红。北京奥运会的志愿者礼仪指导专家、全国高级礼仪师、中山大学艺术教育中心老师,而此刻她有另外一重身份——亚运志愿者培训导师、亚运会火炬手。

早在2008年,徐红老师就开始着手亚运会的相关工作并先后主编了第16届亚运会通用培训系列教材之《现代礼仪》,编写并主讲了《第16届亚运会志愿者通用培训精品课程》之《志愿服务通用礼仪》教学片,参与制订了广东省质量技术监督局发布的《广州亚运城服务人员形象礼仪》和《亚运会赛场观众礼仪》等地方标准。同时,作为中山大学第三张校园原创歌曲专辑《让梦飞翔》的艺术总监,她所指导的歌曲《一起来,更精彩》入选亚运会志愿者主题歌,成为如今亚运时期最受欢迎的歌曲之一。

2009年,徐红老师开始担任广州亚运会的志愿者培训导师,并在2010年暑假全程参与亚运会颁奖礼仪专业志愿者的培训,打造了一支优雅、得体、自信、大方的亚运会颁奖礼仪专业志愿者队伍。不得不说,徐红老师为志愿者的培训工作可谓殚精竭虑,单是她亲自面授培训的志愿者多达数万人次。对于这些工作,徐红老师一直坚持着一个信念,那就是让志愿者们在广州亚运这场盛会中做到“志愿成就美丽”。如今,志愿者们正在羊城的各个角落挥洒着他们最青春的激情,颁奖礼仪们更是在各大赛事中展示着中国最美丽的形象,这些都和徐红老师的辛苦操劳分不开。

“虽然亚运会的工作很繁杂很辛苦,但是我觉得亚运作为广州、中国,乃至亚洲的一场盛事,我能参与其中我很自豪,也很骄傲。”

徐红老师面对记者的采访如是说。

是的,面对各项工作的压力,老师她从没有懈怠过。她以一个主人翁的心态接受了每一项工作,也做好了每一项工作。她的努力与坚持,有目共睹;她的激情与投入,也深深地感染了亚组委的每一位工作人员和广大志愿者。对徐红老师,他们都发出一致的赞赏——她,是一个优秀的、尽职尽责的志愿者。

由于徐红老师对亚运盛会的积极参与和无私贡献,她还在今年10月16日作为全国1000多名志愿者培训导师的代表,光荣地担任了第16届亚运会的火炬手,参与了亚运圣火在珠海站的传递。在珠海传递火炬的过程中,她与观众激情互动,现场气氛十分活跃。

时隔20年亚运圣火再次在中国点燃,徐老师成为与圣火最近距离接触的一员,倍感骄傲。回忆起当时的场面,徐红老师表示:“感谢亚组委赋予我这份荣誉,感谢中山大学的全体师生给予我的支持和鼓励”。同时,她还深情寄语说:广州亚运会是 “中华民族的一大盛事,更是广东人民的盛事。我衷心祝愿本次亚运会圆满成功。同时希望我们的志愿者能够把岭南文化以及友善、文明的服务展现给全亚洲的朋友。”

亚运在广州,广州因为亚运更加精彩。而我们也相信,正是因为广州有着千千万万和徐红老师一样为亚运无私奉献的志愿者,广州亚运才能如此光彩耀人。感谢徐红老师,感谢为广州亚运会倾情奉献的每一位工作者,您们的付出是广州夜空中璀璨的明珠,你们的奉献是千年羊城更显活力的坚盾。因为有你们,广州更加活力四射;因为有你们,亚运更显精彩辉煌。

 

(责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017