注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

青春激情,绽放金秋——记中山大学城市志愿者第一中队团日活动  

2010-12-08 09:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                     第二小队  颜瑞卿

活力与激情,是青春永恒的主旋律。伴随着广州亚运的余晖,我们城市志愿者第一中队选择以运动的方式来挥别亚运,让同学们亲身上场体验运动,体会竞技,感受团队合作精神。并借此机会舒展筋骨,丰富志愿者娱乐活动,宣泄志愿服务的压力。运动场上不时的呐喊助威、欢声笑语,记载着我们的激扬青春,动感活力。

12月4日上午九点,一场精彩激烈的篮球赛在广寒宫球场举行,率先拉开了三球运动会的序幕。五个小组的参赛人员先随机分成A、B两组对垒,每组出赛五个人。上半场的时候A组一度被B组抛离。随着赛事的进行,A组球员经过调整磨合,努力坚持着,在下半场时候一步一步地追上来,力图挽回颓势。场内气氛跟随着场上球员的拼搏努力活跃起来,观众加油欢呼不绝于耳。中途更有外援加入,令比赛状况更扑朔迷离。最后10秒钟的时候,观众齐声倒数,“10,9,8……3,2,1”,完场的哨声响起,宣告比赛结束。A组终不比B组强悍,以22:38落败。

经过中午休息整顿,下午一点羽毛球比赛在英东体育馆举行,上演活动的第二幕。羽毛球分小组集体赛和个人挑战赛两项,按照五球计分规则定输赢。小组赛分成四队出赛,各队派出五位好手轮番上阵,最后决出名次,给予精美礼品。个人挑战赛不设人数限制,兴趣和信心即是上场的凭证,最后由观众挑选表现较突出的球员进行奖励。也许一开始不同小队之间志愿者有点陌生,手脚有些拘谨,但随着赛事的进行,大家的积极性也调动起来,场内气氛异常活跃。

羽毛球三点结束后,我们马不停蹄地转移阵地,移师至二楼的乒乓球室。乒乓球跟羽毛球的比赛设置相同。经过羽毛球比赛大家体能消耗很多,但大家激情不减,越战越勇,都争相上场展现,玩得不亦乐乎。

在比赛进行期间我们还穿插了心愿漂流瓶和知识问答环节。心愿漂流瓶是到场的每个志愿者都将自己的心里话写在一个瓶子里,然后以漂流瓶的方式传递给另一个有缘的志愿者,既温馨感人又别具心思。看到每个人拿到愿望瓶后认真思考、仔细斟酌的样子,就知道他们对于手中漂流瓶的“拾获者”有着怎样的期待。小小漂流瓶承载着志愿者的希望期许,温馨而又有意义。而知识问答环节“智趣亚运,精彩同行”,顾名思义是包含了亚运基础知识、亚运比赛回顾以及部分的脑筋急转弯题目,让同学们抽取回答,答对有奖,不设上限。答对的当然开心,有奖品拿哦。答错的也不用气馁,再接再厉,奖品终会拿到的。每一次问答,感受到的都是志愿者满满的热情和高度的投入。

下午五点,活动完满结束。今天的人,今天的事,不仅永远地留在了照片中,更是深刻地留在了我们的脑海里。我们会永远记住昨天我们的志愿服务,今天我们的党团活动,更是记住了我们奉献、挥洒的青春、活力和激情。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017